Sejarah Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) berdiri sejak tanggal 9 Juni 1984. Sejak awal pendirian fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) telah memiliki 2 program studi, yaitu Manajemen (S-1) dan Akuntansi (S-1). Kedua program studi tersebut telah terakreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi) dengan nilai B. Semua dosen pengajar telah memiliki pendidikan S-2, sebagian lagi telah menyelesaikan atau sedang menempuh pendidikan S-3 dari kampus-kampus ternama baik dari dalam maupun luar negeri.

Didukung sumber daya dosen,  fasilitas, sarana serta prasarana yang lengkap dan memadai maka Fakultas Ekonomi UBL siap untuk menjadi Fakultas yang unggul di Indonesia dan berkelas dunia dalam bidang manajemen dan akuntansi serta menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausaha tahun 2035