Kegiatan FEB-UBL tahun 2021

PPK 2021 masih dilaksanakan dalam keadaan pandemi CoViD-19. Mahasiswa yang baru saja masuk ke Universitas Bandar Lampung akan merasakan berbagai perbedaan yang cukup signifikan dengan pembelajaran yang ditempuh sebelumnya, baik aspek akademik maupun aspek sosial budaya.

Dalam rangka menyiapkan mental dan memberikan gambaran tentang sistem pembelajaran dan kehidupan di kampus maka diperlukan program pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru untuk mempercepat adaptasi dengan lingkungan yang baru. Masa ini dapat dijadikan titik toalk inisiasi pembinaan idealisme, menanamkan dan membina sikap cinta tanah air, kepedulian terhadap lingkungan dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter jujur, cerdas, peduli, bertanggung jawab dan tangguh.

Wisuda Juni 2021. Wisuda merupakan pengakuan akademik terhadap para lulusan yang telah menyelesaikan pendidikannya. Wisuda periode ini dilaksanakan pada bulan Juni 2021yang diikuti oleh seluruh mahasiswa UBL yang telah diyudisium. Mahasiswa yang telah lulus (diwisuda) berhak menyandang gelar/sebutan professional sesuai dengan program studi yang telah ditempuh.

Konferensi Dosen Agustus 2021. Konferensi dosen UBL merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh UBLsebagai sarana me-refresh dan mengembangkan serta berbagi informasi terbaru mengenai dinamika perguruan tinggi baik skala nasional maupun internasional. Konferensi ini bertujuan untuk mendiskusikan masalah, ide, dan pekerjaan yang menjadi perhatian bersama. Tak hanya bertemu dan berdiskusi, lewat pertemuan tersebut, para dosen berupaya untuk menyatukan visi dan mengambil keputusan.

MoU UBL dengan UiTM Malaysia

FEB-UBL menjadi bagian dari kegiatan universitas dalam mengadakan kegiatan bakti sosial ke anak yatim dan panti jompo

Wisuda November 2021

Festival MBKM 2021. Pembelajaran kolaboratif menjadi suatu keniscayaan di era perubahan industri yang begitu cepat. Merdeka Belajar Kampus Merdeka menjadi wadah kolaborasi mahasiswa, dosen, industri, dan masyarakat untuk bergotong royong, belajar dan berdampak sosial memecahkan permasalahan bangsa.