Sejarah Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) berdiri sejak tanggal 9 Juni 1984. Sejak awal pendirian FEB telah memiliki 2 program studi, yaitu Manajemen (S-1) dan Akuntansi (S-1). Program studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi telah terakreditasi A dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi). Rata-rata dosen pengajar adalah doktor atau sedang menempuh pendidikan S-3 dari kampus-kampus ternama baik dari dalam maupun luar negeri.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL menempati gedung F. Gedung yang berlantai tiga ini dilengkapi dengan aula serbaguna yang mampu menampung sekitar 200 orang.

Didukung sumber daya dosen yang disiplin,  fasilitas, sarana serta prasarana yang lengkap dan memadai maka Fakultas Ekonomi UBL siap untuk menjadi Fakultas yang unggul di Indonesia dan berkelas dunia dalam bidang manajemen dan akuntansi serta menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausaha tahun 2035

Seiring dengan hal tersebut Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL terus berupaya meningkatkan standar mutu pengajaran dan penelitian tingkat dunia. Pada Februari 2023, Program Studi S1 Manajemen dan Program Magister Manajemen mendapatkan akreditasi internasional dari HIgher Education Evaluation & Accreditation Council Taiwan (HEEACT). Akreditasi tingkat internasional ini menjadi yang pertama di Sumatera sampai saat ini.