Kegiatan FEB-UBL tahun 2019

Family Gathering UBL 2019. Suasana gembira dan senyum ceria terpancar dari ratusan peserta Family Gathering Universitas Bandar Lampung (UBL) 2019 yang digelar oleh Ikatan Keluarga Besar (IKB) UBL pada hari Minggu (3/2/2019) bertempat di Zone 235, Sukadaham, Bandar Lampung.

Teriakan kata “UBL??” oleh Rektor UBL, M. Yusuf S. Barusman yang disambut dengan “Jaya, jaya, jaya..,”oleh seluruh peserta menjadi pengobar semangat peserta untuk memulai kegiatan Fun Hiking sebagai pembuka rangkaian kegiatan Family Gathering UBL 2019 yang bertajuk “Together We Can” ini. Seluruh unsur pimpinan dari mulai rektor, wakil rektor, dekan, ketua program studi, dosen, karyawan dan staf di lingkungan UBL serta ketua dan pengurus Yayasan Administrasi Lampung (YAL) terlihat menyatu, saling menunjukkan kekompakan dan kebersamaanya dalam kegiatan ini.

Workshop dosen 2019. Kegiatan Konferensi Dosen yang dilaksanakan pada tahun 2023 merupakan konferensi dosen dengan rumusan untuk mendukung pembangunan manusia Indonesia yang menyesuaikan dengan keadaan Indonesia pada saat ini dan siap menyongsong masa depan. Konferensi ini memiliki tema toward university 4.0.

Kerjasama FEB-UBL dengan FEB-UNS

Mubes HMPS 2019

Wisuda Juni 2019. Universitas Bandar Lampung (UBL) mewisuda 786, dengan rincian Program Strata1 (S1) sebanyak 494 mahasiswa, dan program Strata 2 (S3) mahasiswa. Acara digelar di Convention Hall Mahligai Agung Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman Pascasarjana UBL.

Rektor UBL Dr. Ir. H. M. Yusuf S. Barusman MBA berharap para wisudawan-wisudawati dapat menerapkan ilmu yang didapat di universitas, serta dapat menjaga nama baik almamater.
“ Semoga keberhasilan ini menjadi titik awal untuk anda berkiprah di masyarakat dengan terus menerus berlajar dan selalu menjaga nama baik almamater serta hal-hal yang merusak reputasi anda,” harapnya.

Diketahui, enam mahasiswa program S1 lulus dengan predikat wisudawan terbaik yaitu Desriani Hadi, S.Akun., dari program studi Akuntasi dengan IPK 3.93, Elisa Zakaria, S.I.K, dari program studi Ilmu Komunikasi dengan IPK 3.98, Theresia Cathline Adelia, S.Kom., dari program studi Sistem Informasi dengan IPK 3.94, Abid Yoga Pangestu, S.T., dari program studi Teknik Sipil dengan IPK 3.54, Novi Yanti, S.Pd., dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3.90, serta Ulfatun Hasanah, S.H, dari program studi Ilmu Hukum dengan IPK 4.00.

Workshop Dosen UBL September 2019. Kegiatan Konferensi Dosen yang dilaksanakan pada tahun 2019 merupakan konferensi dosen dengan rumusan untuk mendukung pembangunan manusia Indonesia yang menyesuaikan dengan keadaan Indonesia pada saat ini dan siap menyongsong masa depan. Konferensi ini memiliki tema toward university 4.0 applied sciences.

Visitasi Akuntansi 2019. Visitasi ini adalah kegiatan verifikasi dan klarifikasi instrumen akreditasi, data, dan informasi pendukung, serta observasi terhadap kondisi objektif sekolah untuk menentukan status, peringkat, dan peringkat akreditasi. Tujuan visitasi adalah melihat standar pelayanan minimal, meninjau langsung fasilitas sarana prasarana serta dokumen pendukung yang menjelaskan kompetensi personil yang mendukung operasional klinik.

Pengukuhan Professor Yusuf 2019.

Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) Dr Ir M Yusuf S Barusman, MBA akan dikukuhkan menjadi Guru Besar (Profesor) dalam Bidang Ilmu Manajemen. Upacara Pengukuhan Guru Besar di bidang Ilmu Manajemen siap dilaksanakan di gedung Convention Hall Mahligai Agung, Pascasarjana UBL pada Sabtu 12 Oktober 2019.

Wakil Rektor I Bidang Akademik UBL, Dr Ir Hery Riyanto, MT membenarkan hal tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Republik Indonesia, yang ditetapkan di Jakarta tanggal 11 September 2019 tentang Kenaikan Jabatan Akademik Dosen Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

“Syukur Alhamdulillah kami sudah menerima SK Menristekdikti yang memutuskan Dr Ir M Yusuf Sulfarano Barusman, MBA dinaikkan jabatannya menjadi Profesor,” katanya, Minggu (6-10).

Kemudian, dia menjelaskan upacara pengukuhan akan dilaksanakan pada 12 Oktober mendatang yang melibatkan sivitas akademika UBL dalam kepanitiannya. Hal ini tentu saja menjadi kebanggaan yang luar biasa seluruh sivitas akademika atas bertambahnya jabatan Guru Besar di UBL.

“Semoga ini menjadi acuan dan motivasi bagi seluruh akademisi UBL untuk terus meningkatkan kualitas demi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia khususnya di Provinsi Lampung,” katanya.

Wisuda UBL November 2019. Universitas Bandar Lampung (UBL) sukses menggelar prosesi yudisium dan wisuda program sarjana dan pascasarjana periode ganjil Tahun Ajaran 2019/2020. UBL melepas 631 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 415 orang dari program Sarjana (S1) dan 216 orang dari Pascasarjana (S2) secara luring, di Convention Hall Mahligai Agung Pascasarjana UBL.