FEB UBL dan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung Jalin Kerjasama Strategis

Bandarlampung – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) telah menandatangani kesepakatan kerjasama dengan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung. Kerjasama ini mencakup berbagai program yang bertujuan untuk mendukung pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang perbankan dan ekonomi.

Kerjasama ini meliputi beberapa program utama, antara lain:

1. Program Kerja Lapangan Mahasiswa: Mahasiswa FEB UBL akan mendapatkan kesempatan untuk melakukan kerja lapangan di PT Bank Pembangunan Daerah Lampung. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga dan meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam dunia perbankan.
  2. Penelitian dan Pengkajian Sistem Perbankan: Kedua belah pihak akan bekerja sama dalam melakukan penelitian dan pengkajian mengenai sistem perbankan yang relevan dengan pembelajaran di FEB UBL. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang perbankan.
  3. Penyelenggaraan Program Pendidikan dan Pengabdian kepada Masyarakat: FEB UBL dan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung akan mengadakan berbagai program pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. Program-program ini dirancang untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang ekonomi dan bisnis serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
  4. Kegiatan Lain yang Disepakati dan Saling Menguntungkan: Selain program-program utama tersebut, kerjasama ini juga mencakup berbagai kegiatan lain yang disepakati bersama dan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara akademisi dan praktisi perbankan.

Dekan FEB UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, M.A.Ec., menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan bahwa kolaborasi dengan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di FEB UBL. “Kami sangat antusias dengan kerjasama ini. Mahasiswa kami akan mendapatkan kesempatan belajar langsung dari praktisi perbankan, yang tentunya akan memperkaya pengalaman dan pengetahuan mereka,” ujarnya.

Direktur PT Bank Pembangunan Daerah Lampung juga menyampaikan hal serupa. Menurutnya, kerjasama ini adalah bagian dari komitmen bank dalam mendukung pengembangan pendidikan di Indonesia. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan turut serta dalam menciptakan generasi muda yang kompeten di bidang perbankan dan ekonomi,” tambahnya.

Dengan adanya kerjasama ini, FEB UBL dan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam berbagai kegiatan yang dapat mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas. Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi lain dalam menjalin kemitraan strategis yang saling menguntungkan.