Unit Admisi, Kerjasama, dan Pertukaran Internasional

Unit Admisi, Kerjasama dan Pertukaran Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL didirikan pada tahun 2023. Sebagai unit baru, unit ini bertujuan untuk mendukung layanan internasional untuk mahasiswa, dosen, dan anggota fakultas.

Meningkatnya jumlah siswa internasional yang datang untuk belajar di FEB UBL adalah salah satu hasil dari kerjasama akademik yang dilakukan dengan beberapa universitas luar negeri. FEB UBL adalah tempat yang cocok untuk siswa internasional untuk menempuh exchange program..

Hal ini kemudian penting bagi FEB UBL untuk memiliki Unit Urusan Internasional sendiri dalam rangka untuk mendukung proses pembelajaran dan menunjang misi fakultas, tidak hanya bagi siswa internasional, tetapi juga mahasiswa, dosen, dan anggota FEB UBL.

Layanan Unit Admisi, Kerjasama dan Pertukaran Internasional FEB UBL, sebagai berikut:

1. Pendampingan untuk mahasiswa FEB UBL yang tertarik bergabung exchange program di luar negeri. Pendampingan meliputi konseling akademis, transfer mata kuliah, pengurusan visa, dll
  2. Pendampingan untuk mahasiswa internasional yang belajar di FEB UBL. Pendampingan meliputi:
    • pra-kedatangan (exchange program dan akomodasi sementara)
    • pada saat kedatangan (resepsi bandara, tur kampus, administrasi mahasiswa internasional UBL, pelaporan imigrasi)
    • dukungan selama di FEB UBL (mahasiswa internasional dipersilahkan untuk mencari layanan di Unit Urusan Internasional FEB UBL)
    • setelah menyelesaikan studi (Kantor Internasional akan membantu mahasiswa dalam mendapatkan transkrip akademik)
  3. Mengorganisir International Academic Exposure Program bagi mahasiswa FEB UBL (kuliah pendek dan kunjungan perusahaan di universitas luar negeri)
  4. Mengorgabisir Guest Lecture dan kunjungan dari universitas mitra di luar negeri
  5. Memelihara kesepakatan akademik dengan universitas mitra di luar negeri
  6. Pendampingan pengaturan konferensi internasional, seminar, lokakarya, dll bagi dosen dan anggota fakultas