Yakub Ronaldie (Mahasiswa Prodi Akuntansi) sebagai Juara 1 Pemilihan Duta Bahasa Propinsi Lampung

Bandar Lampung-Universitas Bandar Lampung (UBL) terus melahirkan mahasiswa berprestasi kali ini Yakub Ronaldie dari program studi berhasil Akuntansi UBL menajadi juara pertama dalam pemilihan Duta Bahasa Propinsi Lampung yang di selenggarakan tanggal pada 10 Mei 2018 bertempat di Hotel Horison Lampung.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Lampung ini di ikuti oleh 24 peserta se-Lampung. Yakub mengatakan kegiatan yang ia ikuti ini berlangsung sejak tanggal 13 April 2018 ini memiliki beberapa tahap “Kegiatan ini memiliki beberapa tahap berlaku membuat esai kebahasaan kata 500-600, lalu tes Uji Kemahiran Bahasa Indonesia, tes wawancara, tes psikotes dan dana pada malam akhir pada 10 mei lalu “ujar Yakub melalui pesan elektronik, Jum’at (11/05/2018).

Yakub mengatakan saat ini ia tengah mempersiapkan diri untuk perlombaan tingkat nasional “Saat ini saya tengah mempersiapkan diri untuk pemilihan Duta Bahasa tingkat nasional yang rencananya akan di selenggarakan pada 15 hingga 20 Agustus mendatang, masih banyak yang harus saya persiapakan clasik menambah pengetahuan umum, persiapan mental dan yang pasti kebahasaan”tambah Yakub.

Yakub juga berharap dengan adanya perlombaan dan pemilihan duta bahasa ini masyarakat Indonesia dapat menghargai Bahasa Indonesia “Harapan kedepannya masyarakat Indonesia khususnya Lampung dapat menghargai bahasa Indonesia, harus bisa menempatkan satunya adalah ia sedang berbicara dan harus tetap menggunakan bahasa indonesia yang baik dan menu. Harus utamakan bahasa Indonesia lestarikan bahasa daerah dan kuasai bahasa asing”tutup Yakub.