Dr. Haninun Menjadi Narasumber di Konferensi Internasional ICoMLOS Kedua

Bandar Lampung, 8 Desember 2023 – Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (UBL) bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL sukses menyelenggarakan The 2nd International Conference on Management, Leadership, and Organizational Science (ICoMLOS) pada Kamis, 7 Desember 2023. Acara ini diadakan dengan tema “Memperkuat Kepemimpinan Organisasi untuk Pengembangan Bisnis yang Kompetitif dan Berkelanjutan” dan berlangsung mulai pukul 14.00 WIB.

Konferensi ini menampilkan beberapa pembicara utama yang sangat dihormati di bidangnya masing-masing, termasuk:

1. Prof. Hakim Ben Othman, Ph.D., dari ICN Business School Nancy, Grand Est, Prancis.
  2. Prof. Narina Ringo dari North-Eastern Federal University, Rusia.
  3. Dr. Sardana Khan dari Queensland University, Australia.
  4. Dr. Haninun dari Universitas Bandar Lampung, Indonesia.

Acara ini menyoroti pentingnya kepemimpinan organisasi dalam menghadapi tantangan bisnis modern dan mempromosikan keberlanjutan.

Dr. Haninun, yang merupakan dosen di Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bandar Lampung, mempresentasikan topik tentang kinerja lingkungan. Dalam paparannya, Dr. Haninun menekankan bahwa kepemimpinan yang kuat dan adaptif sangat diperlukan untuk mempertahankan daya saing bisnis dalam jangka panjang. “Di era persaingan global yang semakin ketat, pemimpin harus mampu berinovasi dan mengarahkan organisasi mereka menuju keberlanjutan. Ini termasuk tidak hanya mengejar keuntungan, tetapi juga memperhatikan aspek lingkungan dan sosial,” ujar Dr. Haninun.

Konferensi ini memberikan platform yang berharga bagi para akademisi dan praktisi untuk berbagi penelitian terbaru, ide-ide inovatif, dan praktik terbaik dalam bidang manajemen, kepemimpinan, dan ilmu organisasi. Selain itu, ICoMLOS juga mendorong interaksi dan kolaborasi antar peserta dalam suasana yang mendukung dan konstruktif.

Peserta konferensi, baik yang hadir secara langsung maupun melalui platform online, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap materi yang disampaikan oleh para narasumber. Mereka mengapresiasi pandangan dan pengetahuan yang dibagikan, yang dianggap sangat relevan dengan kebutuhan dan tantangan bisnis saat ini.

Suksesnya acara ini mempertegas komitmen Universitas Bandar Lampung dalam mendukung pengembangan ilmu manajemen dan kepemimpinan, serta perannya sebagai pusat pendidikan tinggi yang unggul di Indonesia. Pascasarjana UBL berharap dapat terus menyelenggarakan konferensi internasional seperti ICoMLOS untuk memperkaya wawasan dan memperkuat jaringan akademis dan profesional di masa mendatang.