Aminah, Dosen FEB UBL, Jadi Moderator dalam Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional diselenggarakan LLDikti III Jakarta

Bandar Lampung, 13 Mei 2023 – Aminah, seorang dosen dari Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya (FEB UBL), menjadi moderator dalam sebuah kegiatan pelatihan yang penting untuk penulisan artikel ilmiah internasional. Acara ini diselenggarakan di Swiss Bell Hotel, Bandar Lampung pada tanggal 12 Mei 2023 oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III Jakarta

Pelatihan ini dihadiri oleh para akademisi dan peneliti dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga penelitian di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Dengan fokus pada penulisan artikel ilmiah internasional, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan jumlah publikasi ilmiah dari Indonesia, serta memperkuat posisi Indonesia dalam komunitas ilmiah global.

Sebagai moderator, Aminah memandu diskusi dan interaksi antara peserta pelatihan, membantu memfasilitasi pertukaran ide dan pengalaman, serta memberikan wawasan dan saran yang berguna bagi para peserta. Dengan pengalamannya dalam bidang akademik dan penelitian, kontribusi Aminah dalam acara ini menjadi sangat berharga bagi para peserta yang ingin meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis artikel ilmiah internasional yang berkualitas.

Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat LLDIKTI Wilayah III Jakarta, sebagai penyelenggara acara, turut mengapresiasi kontribusi dan dedikasi Aminah dalam memajukan penelitian dan publikasi ilmiah di Indonesia. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk mendukung pertumbuhan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dalam dunia akademik dan penelitian di Indonesia.