Yolanda Audy Fista Terpilih Sebagai Putri Karya Lampung 2022 & Putri Remaja Lampung Best Talent 2022

Bandarlampung, 18 Agustus 2022 – Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menorehkan prestasi gemilang melalui mahasiswinya. Yolanda Audy Fista, mahasiswi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBL, berhasil meraih dua gelar sekaligus dalam ajang pemilihan bergengsi: Putri Karya Lampung 2022 dan Putri Remaja Lampung Best Talent 2022.

Ajang pemilihan ini merupakan salah satu kompetisi paling prestisius di Lampung yang bertujuan untuk mencari sosok remaja putri berprestasi, berkarakter, serta memiliki talenta dan dedikasi tinggi dalam berbagai bidang. Kompetisi ini diadakan pada tanggal 18 Agustus 2022 dan diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai wilayah di Lampung.

Yolanda Audy Fista, dengan bakat dan kecerdasannya, berhasil menyisihkan peserta lain dan meraih gelar Putri Karya Lampung 2022. Gelar ini diberikan kepada peserta yang menunjukkan dedikasi tinggi dalam berbagai kegiatan sosial dan akademik, serta memiliki visi yang kuat untuk memajukan daerahnya. Selain itu, Yolanda juga dinobatkan sebagai Putri Remaja Lampung Best Talent 2022, mengukuhkan posisinya sebagai peserta dengan talenta terbaik di antara para kontestan.

Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S.Barusman, M.B.A., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas pencapaian Yolanda. “Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Universitas Bandar Lampung, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkarya dan berprestasi. Kami berharap Yolanda dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuannya, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Lampung,” ujarnya.

Yolanda Audy Fista sendiri menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh keluarga, teman, dan pihak kampus. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas semua dukungan yang saya terima. Gelar ini merupakan motivasi bagi saya untuk terus belajar dan berkontribusi lebih banyak bagi masyarakat. Saya berharap bisa menjadi contoh dan inspirasi bagi teman-teman lainnya untuk tidak pernah berhenti mengejar mimpi dan berbuat baik bagi sesama,” ungkapnya.

Sebagai Putri Karya Lampung 2022, Yolanda akan memiliki berbagai tanggung jawab sosial yang harus dijalankan, termasuk kampanye sosial dan keterlibatan dalam berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memajukan Lampung. Gelar Putri Remaja Lampung Best Talent 2022 juga membuka kesempatan bagi Yolanda untuk tampil dan menunjukkan talentanya di berbagai ajang, baik lokal maupun nasional.

Prestasi yang diraih Yolanda Audy Fista ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Universitas Bandar Lampung memiliki potensi besar untuk berprestasi di berbagai bidang dan siap untuk menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan berdedikasi tinggi.