ACCOUNTING FESTIVAL 2023: Meriahkan Dunia Akuntansi dengan Inovasi dan Kreativitas

Universitas Bandar Lampung, 6 Juni 2024 – ACCOUNTING FESTIVAL 2023 sukses digelar dengan penuh kemeriahan dan antusiasme tinggi dari para peserta. Acara tahunan ini kembali hadir untuk mempromosikan dunia akuntansi melalui berbagai kegiatan edukatif dan kreatif yang dihadiri oleh mahasiswa, profesional, serta praktisi akuntansi dari berbagai daerah.

Acara yang Dinantikan

ACCOUNTING FESTIVAL 2023, yang diadakan di Jakarta Convention Center pada 4-6 Desember 2023, menjadi pusat perhatian dengan serangkaian seminar, workshop, dan kompetisi yang diadakan selama tiga hari berturut-turut. Dengan tema “Inovasi dan Kreativitas dalam Akuntansi Digital”, festival ini bertujuan untuk memberikan wawasan terbaru serta mendorong adaptasi teknologi dalam praktik akuntansi.

Pembicara dan Sesi Utama

Acara ini menampilkan berbagai pembicara terkemuka, termasuk para ahli akuntansi, akademisi, dan praktisi industri. Di antara mereka adalah Dr. Irwan Suhendra, seorang pakar dalam akuntansi digital, yang membahas tentang transformasi digital dalam dunia akuntansi dan pentingnya inovasi untuk menjaga relevansi profesi ini di era teknologi.

Selain itu, sesi workshop yang berfokus pada penggunaan software akuntansi terbaru, analisis data, dan audit berbasis teknologi juga mendapatkan respons positif dari peserta. Peserta dapat belajar langsung dari para profesional yang telah berpengalaman dalam mengimplementasikan teknologi tersebut dalam praktik sehari-hari.

Kompetisi dan Penghargaan

Salah satu acara yang paling ditunggu-tunggu adalah kompetisi akuntansi yang melibatkan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Kompetisi ini menantang para peserta untuk menunjukkan keahlian mereka dalam memecahkan kasus-kasus akuntansi yang kompleks serta mempresentasikan solusi inovatif mereka di depan dewan juri.

Penghargaan bergengsi juga diberikan kepada para pemenang kompetisi ini, dengan Universitas Indonesia meraih juara pertama, disusul oleh Universitas Gadjah Mada di posisi kedua, dan Universitas Airlangga di posisi ketiga. Para pemenang mendapatkan penghargaan berupa sertifikat, piala, dan beasiswa pendidikan.

Pameran dan Networking

Selain seminar dan kompetisi, ACCOUNTING FESTIVAL 2023 juga menyelenggarakan pameran yang menampilkan berbagai perusahaan teknologi akuntansi, firma audit, dan penyedia jasa keuangan. Pameran ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan-perusahaan tersebut, membuka peluang networking dan kerjasama di masa depan.

Testimoni Peserta

“Saya sangat senang bisa ikut serta dalam ACCOUNTING FESTIVAL 2023. Acara ini memberikan banyak wawasan baru tentang perkembangan teknologi dalam bidang akuntansi. Selain itu, saya juga bisa bertemu dengan banyak profesional dan teman-teman dari berbagai universitas,” kata Rina, salah satu peserta yang merupakan mahasiswa akuntansi.

Penutup

ACCOUNTING FESTIVAL 2023 telah menunjukkan bahwa akuntansi bukan hanya tentang angka dan laporan keuangan, tetapi juga tentang inovasi dan kreativitas. Dengan semakin berkembangnya teknologi, profesi akuntansi diharapkan mampu beradaptasi dan terus berinovasi untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung acara ini. Sampai jumpa di ACCOUNTING FESTIVAL 2024!