Arva Arrafi, Mahasiswa Akuntansi Universitas Bandar Lampung, Raih Dua Medali Emas di Kejuaraan Nasional Aliansi KungFu Tradisional Indonesia 2024

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali mencatatkan prestasi gemilang melalui salah satu mahasiswanya. Arva Arrafi, mahasiswa Prodi AKuntansi angkatan 2023 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), berhasil meraih dua medali emas dalam Kejuaraan Nasional Aliansi KungFu Tradisional Indonesia 2024 yang diadakan pada 28-30 Juni 2024.

Arva menunjukkan kemampuan luar biasanya dalam dua kategori, yaitu kategori tangan kosong tradisional putra usia 19-25 tahun dan kategori senjata panjang tradisional putra usia 19-25 tahun. Keberhasilannya dalam meraih medali emas di kedua kategori ini merupakan pencapaian yang sangat membanggakan bagi dirinya dan juga universitas.

Kejuaraan yang berlangsung di Jakarta ini diikuti oleh atlet-atlet berbakat dari berbagai daerah di Indonesia. Kompetisi ini merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan para praktisi KungFu tradisional terbaik di tanah air.

Dalam sambutannya, Dekan FEB, Dr. Andala Rama Putra Barusman, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih Arva. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Arva Arrafi yang telah membawa nama baik Universitas Bandar Lampung di tingkat nasional. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Arva. Semoga keberhasilannya ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Dr. Andala Rama Putra Barusman.

Arva Arrafi, yang juga aktif dalam berbagai kegiatan kampus, menyatakan bahwa pencapaian ini tidak lepas dari dukungan keluarga, teman-teman, dan pihak universitas. Ia berharap bisa terus mengembangkan kemampuan dan meraih lebih banyak prestasi di masa depan.

Selamat kepada Arva Arrafi atas prestasi gemilangnya. Semoga sukses selalu menyertai langkahmu!