Benchmarking Kurikulum FEB UBL ke Universitas Malaya

Bandar Lampung, 14 Februari 2019 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkaya kurikulum Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bandar Lampung (UBL), Aminah, Kaprodi Akuntansi bersama Dekan FEB, Dr. Andala Rama Putra Barusman, dan Kaprodi Manajemen, Dr. Iskandar Ali Alam, M.M. melakukan kunjungan ke Universitas Malaya di Malaysia pada 14 Februari 2019.

Kunjungan ini merupakan bagian dari program benchmarking yang bertujuan untuk mengadopsi praktik terbaik dan standar internasional dalam penyusunan kurikulum. Aminah bertemu dengan para akademisi dan pengelola program studi di Universitas Malaya untuk berdiskusi mengenai metode pengajaran, struktur kurikulum, dan perkembangan terbaru dalam bidang akuntansi.

“Kami ingin memastikan bahwa kurikulum yang kami terapkan di UBL tidak hanya relevan dengan kebutuhan industri tetapi juga sejalan dengan standar internasional. Benchmarking ke Universitas Malaya memberikan kami wawasan yang berharga untuk mengembangkan program studi kami agar lebih kompetitif,” ungkap Aminah.

Selama kunjungan tersebut, Aminah juga berkesempatan untuk menghadiri beberapa kelas dan mengamati langsung proses pembelajaran di Universitas Malaya. Hal ini memberikan gambaran praktis mengenai implementasi kurikulum dan penggunaan teknologi dalam pengajaran yang dapat diadopsi di UBL.

Rektor UBL, Dr. Ir. Yusuf S. Barusman, M.B.A. menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan benchmarking ini. “Kami sangat mendukung inisiatif ini karena penting bagi kami untuk selalu berinovasi dan memperbarui kurikulum agar lulusan kami siap bersaing di tingkat global,” ujarnya.

Benchmarking ke Universitas Malaya diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kurikulum Program Studi Akuntansi di UBL, serta meningkatkan kualitas pendidikan yang diterima oleh mahasiswa. Ke depan, UBL berkomitmen untuk terus melakukan peningkatan dan pembaruan dalam berbagai aspek pendidikan untuk mencapai keunggulan akademik dan profesional.

Tentang Universitas Bandar Lampung (UBL)
Universitas Bandar Lampung adalah salah satu universitas terkemuka di Indonesia yang berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBL menawarkan berbagai program studi yang dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Tentang Universitas Malaya
Universitas Malaya adalah universitas tertua dan salah satu yang paling bergengsi di Malaysia, dikenal dengan program-program akademik yang unggul dan kontribusi signifikan dalam penelitian. Sebagai institusi dengan reputasi internasional, Universitas Malaya terus berusaha untuk menjadi pusat pendidikan dan penelitian terkemuka di Asia.