Dosen Akuntansi UBL, Afrizal Nilwan, Berikan Presentasi di ICEBFG Turkey

Bandar Lampung, 17 Februari 2023 – Afrizal Nilwan, dosen Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL), memberikan presentasi ilmiah pada konferensi internasional bergengsi, the fifth ICEBFG (International Conference on Economics, Business, Finance, and Governance) di Turkey. Konferensi ini diselenggarakan pada tanggal 17 Februari 2023, dengan tema besar “Tourism and Creative Business Sustainability in Revolution Industry Era.”

Dalam presentasinya, Afrizal Nilwan mengangkat topik yang sangat relevan dan penting, yaitu “The Effect of Supporting Role of Top Management on the Quality of Accounting Information System and Its Impact on the Quality of Accounting Information”. Penelitian ini membahas peran penting manajemen puncak dalam mendukung sistem informasi akuntansi yang berkualitas, serta dampaknya terhadap kualitas informasi akuntansi yang dihasilkan.

Nilwan menguraikan bagaimana dukungan aktif dari manajemen puncak dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi sistem informasi akuntansi. Ia menekankan bahwa sistem informasi akuntansi yang kuat dan berkualitas tinggi sangat penting untuk menghasilkan informasi akuntansi yang akurat, relevan, dan dapat diandalkan. Informasi ini kemudian digunakan untuk pengambilan keputusan strategis yang dapat mempengaruhi keberlangsungan dan kesuksesan perusahaan.

Konferensi ICEBFG kelima ini menghadirkan berbagai akademisi, praktisi, dan peneliti dari seluruh dunia yang berdiskusi dan berbagi wawasan tentang ekonomi, bisnis, keuangan, dan tata kelola. Tema “Tourism and Creative Business Sustainability in Revolution Industry Era” mencerminkan pentingnya inovasi dan keberlanjutan dalam menghadapi tantangan industri modern, terutama di sektor pariwisata dan bisnis kreatif.

Partisipasi Afrizal Nilwan dalam konferensi ini tidak hanya menunjukkan komitmen UBL dalam mendukung penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan, tetapi juga memperkuat posisi UBL di kancah internasional. Presentasi Nilwan diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman dan praktik manajemen yang lebih baik dalam bidang akuntansi.

Konferensi ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memperluas jaringan, bertukar ide, dan menjalin kolaborasi yang berpotensi memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu ekonomi dan bisnis di masa depan.