Dosen FEB UBL Ikuti THE 3rd MID-YEAR INTERNATIONAL CONFERENCE (MYIC) 2024

Khairudin, seorang dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung (FEB UBL), telah berpartisipasi dalam THE 3rd MID-YEAR INTERNATIONAL CONFERENCE (MYIC) yang diadakan pada tanggal 11 Juli 2024. Konferensi ini mengusung tema “Towards Golden Indonesia 2045 in the Midst of a Declining Global Economy: Enhancing Sustainable Economic Development Through Human Capital and Technology Advancement.” Tema ini menyoroti pentingnya pengembangan ekonomi berkelanjutan melalui peningkatan sumber daya manusia dan kemajuan teknologi di tengah kondisi ekonomi global yang sedang menurun.

Konferensi ini mengundang berbagai subtopik yang relevan, seperti kreativitas dalam pariwisata dan perhotelan pedesaan, inovasi dalam energi hijau dan keberlanjutan, kewirausahaan pedesaan dan ketahanan COVID, kepemimpinan, pendidikan dan pengembangan komunitas, SDGs dan kebijakan publik, moneter, perbankan dan keuangan hijau, inovasi pertanian dan ketahanan pangan, industri halal dan ekonomi Islam, kemiskinan dan ketimpangan, ekonomi kesehatan, pendidikan ekonomi, sumber daya manusia dan pertumbuhan ekonomi, serta big data dan kecerdasan buatan (AI).

Dalam sesi paralel daring (ONLINE PARALLEL SESSION), Khairudin mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Impact of The Covid-19 Pandemic on The Quality of Good Local Government Governance.” Penelitian ini membahas dampak pandemi Covid-19 terhadap kualitas tata kelola pemerintahan lokal yang baik. Partisipasi Khairudin dalam MYIC 2024 tidak hanya memperkuat reputasi FEB UBL di kancah internasional, tetapi juga memberikan kontribusi berharga dalam diskusi global tentang pembangunan ekonomi berkelanjutan melalui peningkatan sumber daya manusia dan kemajuan teknologi. Konferensi ini menjadi platform penting bagi para akademisi dan praktisi untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan solusi inovatif yang dapat diimplementasikan dalam konteks ekonomi global yang menurun. FEB UBL bangga atas kontribusi dan dedikasi Khairudin dalam acara prestisius ini. Untuk informasi lebih lanjut tentang THE 3rd MID-YEAR INTERNATIONAL CONFERENCE (MYIC) 2024, Anda dapat mengunjungi situs web resmi konferensi tersebut.