Dr. Haninun Menjadi Moderator pada The 8th International Seminar & Workshop 2023

Bandar Lampung, 14 September 2023 – Dr. Haninun, dosen Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung (FEB UBL), berperan sebagai moderator dalam The 8th International Seminar & Workshop 2023. Acara bergengsi ini mengusung tema “Business, Governance & Sustainability” dan diadakan di Auditorium Pascasarjana Building, Jl. Z.A. Pagar Alam 89 Gedong Meneng, Bandar Lampung.

Seminar ini menghadirkan dua pembicara ternama dari luar negeri. Dr. Nina Abdul Razak dari American University of Bahrain dan Dr. Ana-Paula Fonseca dari University of Dundee berbagi wawasan dan pengalaman mereka dalam bidang bisnis, tata kelola, dan keberlanjutan. Kedua pembicara tersebut memberikan pandangan mendalam dan inovatif tentang bagaimana praktik bisnis dan tata kelola yang berkelanjutan dapat diterapkan di berbagai sektor.

Dr. Haninun, sebagai moderator, memandu jalannya seminar dengan profesionalisme dan keahlian yang tinggi. Peran beliau sangat krusial dalam memastikan diskusi berjalan lancar dan terfokus, serta membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan dari peserta seminar kepada para pembicara. Dengan keterampilan komunikasinya, Dr. Haninun berhasil menciptakan suasana diskusi yang interaktif dan informatif, sehingga seminar tersebut menjadi semakin bermakna bagi semua peserta.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi ilmu dan pengalaman, tetapi juga menjadi sarana untuk memperluas jaringan dan kolaborasi antara akademisi dan praktisi di tingkat internasional. Para peserta yang hadir merasa mendapatkan banyak manfaat dari materi yang disampaikan dan berdiskusi langsung dengan para ahli dari luar negeri.

Acara yang diadakan pada hari Kamis ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa, dosen, peneliti, hingga praktisi bisnis. Antusiasme peserta terlihat dari tingginya partisipasi dalam sesi tanya jawab dan diskusi.

Universitas Bandar Lampung berharap melalui seminar internasional seperti ini, dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang bisnis, tata kelola, dan keberlanjutan, serta memberikan kontribusi nyata dalam memajukan ilmu pengetahuan dan praktik di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini, bisa mengunjungi website resmi Universitas Bandar Lampung atau menghubungi panitia melalui kontak yang telah disediakan.

Sekian berita tentang peran aktif Dr. Haninun dalam The 8th International Seminar & Workshop 2023. Semoga kehadiran dan kontribusi beliau dalam seminar ini dapat memberikan inspirasi bagi akademisi dan praktisi lainnya.