Dr. Khairudin Jadi Narasumber di Konferensi Internasional ICBMS 2023

Bandar Lampung, 20 Oktober 2023 – Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (UBL) bersama dengan LLDikti Wilayah II menyelenggarakan Konferensi Internasional Kedua tentang Strategi Bisnis dan Pemasaran (ICBMS 2023) pada tanggal 19 Oktober 2023. Konferensi ini dilaksanakan secara hybrid di Auditorium Pascasarjana UBL dan melalui platform online.

ICBMS 2023 menyediakan forum interdisipliner untuk mendorong dan memfasilitasi penelitian serta diskusi di bidang Ekonomi, Bisnis, Keuangan, dan Tata Kelola. Konferensi ini memberikan kesempatan bagi para akademisi dan praktisi untuk mempresentasikan dan mendiskusikan ide-ide penelitian, proyek-proyek yang sedang berjalan, serta makalah kerja atau penuh dalam suasana yang mendukung dan konstruktif.

Tema utama ICBMS 2023 adalah “Memperkuat Strategi Kompetitif di Era Digital Bisnis dan Pemasaran.” Tema ini menyoroti pentingnya adaptasi dan inovasi strategi bisnis dalam menghadapi perkembangan digital yang pesat.

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa salah satu narasumber utama dalam konferensi ini adalah Dr. Khairudin dari Universitas Bandar Lampung. Dr. Khairudin, yang juga merupakan dosen di UBL, menyampaikan presentasi yang mendalam tentang strategi kompetitif di era digital, memberikan wawasan berharga tentang bagaimana bisnis dapat beradaptasi dan berkembang di tengah perubahan teknologi yang cepat.

Selain Dr. Khairudin, konferensi ini juga menghadirkan narasumber ternama lainnya, antara lain:

• John Umit Palabiyik dari Framingham State University, USA
  • Iza Gigauri dari St. Andrews Georgian University, Georgia
  • Maria Luisa Medrano dari The London School of Economics and Political Science (LSE), United Kingdom

Dr. Khairudin dalam presentasinya menekankan pentingnya inovasi dan fleksibilitas dalam strategi bisnis modern. “Di era digital, perusahaan harus siap beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan pasar dan teknologi. Strategi yang kompetitif tidak hanya bergantung pada inovasi produk, tetapi juga pada kemampuan untuk mengintegrasikan teknologi digital dalam operasional bisnis sehari-hari,” ujar Dr. Khairudin.

Konferensi ini tidak hanya memperkaya wawasan para peserta tetapi juga memperkuat kerjasama internasional dalam bidang penelitian bisnis dan pemasaran. UBL, sebagai tuan rumah dan universitas swasta terbaik di Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan), terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan profesionalisme di Indonesia.

Dengan suksesnya ICBMS 2023, Pascasarjana Universitas Bandar Lampung berharap dapat terus menjadi pusat unggulan untuk penelitian dan pendidikan di bidang bisnis dan pemasaran, serta terus berkontribusi dalam memajukan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia dan internasional.