Dr. Tina Miniawati, S.E., M.B.A. Memandu Diskusi dalam The 2nd International Workshop dengan Fokus BUSINESS, GOVERNANCE, AND SUSTAINABILITY

Bandarlampung, 9 April 2021 – Dr. Tina Miniawati, S.E., M.B.A., seorang dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL), telah berperan sebagai moderator dalam acara The 2nd International Workshop dengan tema “Business, Governance, and Sustainability”. Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 8 April 2021 melalui platform Zoom, mengumpulkan akademisi dan praktisi dari berbagai negara untuk membahas isu-isu penting dalam bisnis, tata kelola, dan keberlanjutan.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Dr. Andala R. P. Barusman, Direktur Pascasarjana UBL, dan Monaenko Anton Alekseevich, Rektor University of State Fiscal Service of Ukraine. Mereka menekankan pentingnya kolaborasi internasional dalam memajukan penelitian dan praktik di bidang bisnis dan keberlanjutan.

Workshop ini menghadirkan beberapa narasumber ternama di bidangnya, termasuk:

1. Prof. Dr. Axel Dreher – Professor of Economics (2011-) dan Chair of International and Development Politics di Ruprecht-Karls-University Heidelberg, Jerman. Prof. Dreher berbicara tentang dinamika ekonomi internasional dan dampaknya terhadap kebijakan pembangunan yang berkelanjutan.
  2. Maria R. Nindita Radyati, Ph.D. – Direktur Eksekutif CECT dan Pendiri Program Magister dengan spesialisasi CSR-Sustainability di Universitas Trisakti, Indonesia. Dr. Radyati menyajikan pandangannya tentang peran tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendorong keberlanjutan di dunia bisnis.
  3. Jacob Dahl Rendtorff – mag.art., ph.d. & dr.scient.adm., Professor di Department of Social Sciences and Business, Roskilde University, Denmark. Prof. Rendtorff membahas tentang tata kelola etika dan bagaimana hal tersebut dapat mempengaruhi praktik bisnis yang berkelanjutan.

Dr. Tina Miniawati, sebagai moderator, memimpin diskusi dengan keahlian dan kehangatan, memastikan bahwa setiap narasumber dapat menyampaikan pemikiran mereka secara komprehensif dan interaktif. Peran moderasi yang dimainkan oleh Dr. Tina mendapat apresiasi tinggi dari peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa, akademisi, dan praktisi bisnis dari berbagai belahan dunia.

Dalam sambutannya, Dr. Andala R. P. Barusman menyatakan, “Workshop ini merupakan platform penting untuk bertukar ide dan praktik terbaik dalam bisnis dan keberlanjutan. Kolaborasi internasional seperti ini membantu kita memahami tantangan global dan mencari solusi yang inovatif.”

Sementara itu, Monaenko Anton Alekseevich menambahkan, “Kami sangat senang bisa bermitra dengan Universitas Bandar Lampung dalam acara yang berharga ini. Diskusi hari ini sangat relevan dalam konteks global yang terus berubah.”

The 2nd International Workshop “Business, Governance, and Sustainability” menjadi ajang yang sangat bermakna bagi semua peserta, menegaskan komitmen Universitas Bandar Lampung dalam memajukan ilmu pengetahuan dan praktik di bidang bisnis, tata kelola, dan keberlanjutan melalui kolaborasi internasional dan diskusi mendalam.