Eprilia Mega Ayu Swastika, mahasiswa FEB UBL, Sukses Menjadi Pelatih Bulutangkis di Shanghai

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menorehkan kebanggaan dengan prestasi salah satu alumninya yang telah berhasil meraih sukses di kancah internasional. Eprilia Mega Ayu Swastika, mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBL, dikontrak sebagai pelatih bulutangkis di Shanghai Jingying Sports Technology Co., Ltd, salah satu perusahaan olahraga terkemuka di Shanghai, Tiongkok.

Eprilia Mega Ayu Swastika, yang akrab disapa Eprilia, menamatkan studinya di UBL dengan hasil yang gemilang. Sejak masa kuliah, Eprilia sudah menunjukkan minat dan bakat yang luar biasa dalam dunia olahraga, khususnya bulutangkis. Dedikasinya dalam olahraga tersebut tidak hanya terbatas pada kompetisi kampus, namun juga di berbagai kejuaraan nasional.

Eprilia memutuskan untuk mengembangkan karir di bidang bulutangkis. Berkat kemampuan dan keahliannya, ia berhasil diterima sebagai pelatih di Shanghai Jingying Sports Technology Co., Ltd. Perusahaan ini dikenal sebagai salah satu pusat pelatihan bulutangkis yang memiliki program-program pelatihan berkualitas tinggi, serta berperan besar dalam pengembangan atlet-atlet muda di Tiongkok.

Sebagai pelatih, Eprilia tidak hanya melatih teknik dan strategi bulutangkis, tetapi juga membangun mental dan motivasi para atlet. Pengalamannya sebagai mantan atlet dan latar belakang pendidikannya di FEB UBL membantu Eprilia dalam menerapkan pendekatan yang holistik dalam setiap sesi latihan.

Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. Dr. Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Eprilia. “Keberhasilan Eprilia Mega Ayu Swastika sebagai pelatih bulutangkis di Shanghai merupakan bukti nyata bahwa UBL mampu bersaing dan berprestasi di level internasional. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan mengharumkan nama almamater,” ujarnya.

Keberhasilan Eprilia juga diharapkan dapat mempererat hubungan kerjasama antara Universitas Bandar Lampung dengan berbagai institusi olahraga di Tiongkok, khususnya dalam bidang pengembangan olahraga bulutangkis. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Eprilia Mega Ayu Swastika menjadi contoh teladan bagi generasi muda, baik di bidang akademik maupun olahraga.

Selamat dan sukses untuk Eprilia Mega Ayu Swastika, semoga terus berprestasi dan menginspirasi!