Fikri Alkatiri, Mahasiswa Akuntansi UBL, Peringkat 2 Lomba Catur Internasional BKD Junior FIDE Ranting

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Fikri Alkatiri, mahasiswa jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBL, berhasil memenangkan lomba BKD International Junior FIDE Ranting Chess Tournament dalam kategori catur standar yang diselenggarakan pada Januari 2023.

Fikri Alkatiri, yang telah dikenal sebagai pecatur muda berbakat, menunjukkan performa luar biasa dalam kompetisi tersebut. Lomba yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara ini menjadi ajang pembuktian kemampuan catur Fikri di tingkat internasional. Dengan strategi permainan yang matang dan ketenangan dalam setiap langkahnya, Fikri berhasil mengungguli lawan-lawannya dan meraih gelar juara.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Andala Rama Putra Barusman, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Fikri. “Prestasi yang diraih oleh Fikri Alkatiri ini adalah kebanggaan bagi Universitas Bandar Lampung, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBL tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi di bidang non-akademik di level internasional,” ujarnya.

Dr. Andala Rama Putra Barusman juga menambahkan, “Kami berharap pencapaian ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat serta minat mereka di berbagai bidang. Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL akan terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.”

Keberhasilan Fikri Alkatiri tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Universitas Bandar Lampung. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berprestasi, baik di dalam maupun di luar kampus.

Selamat kepada Fikri Alkatiri atas prestasi gemilangnya di BKD International Junior FIDE Ranting Chess Tournament. Semoga terus berprestasi dan mengharumkan nama Universitas Bandar Lampung di kancah internasional!