Mahasiswa Akuntansi FEB UBL Sukses di Lomba Akuntansi HUT IAI ke-65 Sumatera Selatan

Lomba Akuntansi HUT IAI ke-65

Palembang, 2022 – Dalam rangka merayakan HUT ke-65 Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), IAI Wilayah Sumatera Selatan menggelar Lomba Akuntansi tingkat mahasiswa se-Sumatera Selatan dengan tema “Bersama IAI Sumsel Mengembangkan Peran Akuntan dalam Pelaporan Keberlanjutan”. Acara ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dan menjadi ajang bergengsi bagi para mahasiswa akuntansi untuk menunjukkan kemampuan mereka.

Aminah, dosen Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya (UBL), bersama mahasiswa prodi Akuntansi turut serta dalam kompetisi ini. Mahasiswa dari prodi Akuntansi FESTI berpartisipasi dalam semua kategori lomba yang diadakan oleh IAI wilayah Sumsel. Lima kategori lomba yang dipertandingkan adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Paduan Suara, Lomba Cepat Tepat Mahasiswa Akuntansi, Lomba Pengisian e-SPT, dan Lomba Cipta Puisi.

Tim mahasiswa UBL juga berhasil menempati posisi empat besar dalam kategori Lomba Cepat Tepat Akuntansi, menunjukkan prestasi yang membanggakan dan kompetensi tinggi dalam bidang akuntansi.

Partisipasi dan pencapaian ini tidak hanya menunjukkan dedikasi dan kerja keras dari para mahasiswa, tetapi juga peran penting dari bimbingan dosen, khususnya Aminah, yang terus mendukung dan mengarahkan para mahasiswa untuk mencapai hasil terbaik.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para mahasiswa dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang akuntansi, serta mempersiapkan mereka untuk berkontribusi secara aktif dalam dunia profesional.

Ditulis pada 2022 berdasarkan informasi dari kegiatan HUT IAI ke-65 di Sumatera Selatan.