Mahasiswa Akuntansi Raih Predikat Delegasi Terkontributif dalam “Bakti Desa Nasional 2018”

Kegiatan Bakti Desa Nasional Universitas Sriwijaya diselenggarakan oleh BEM FKM Universitas Sriwijaya, Palembang berlangsung pada tanggal 27 – 30 September 2018 bertempat di Desa Ulak Kerbau Lama, Tanjung Raja, Ogan Ilir, Sumatera Selatan. Agenda ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. Para peserta kegiatan ini sebelumnya telah mengirimkan action plan proposal dan selanjutnya para finalis diberi kesempatan untuk menerapkan idenya di lokasi kegiatan.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya. Sebelum pemberangkatan ke Desa dilalulan pembekalan dengan materi tentang Motivasi Pengabdian dan Komunikasi Efektif dengan Masyarakat Pedesaan. Sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi hadir dalam kegiatan ini, diataranya adalah Universitas Bandar Lampung, Universitas Gajah Mada, Universitas Siliwangi, Universitas  Negeri Semarang, Universitas Indonesia, dan Universitas Sriwijaya dll. Mahasiswa Akuntansi FEB UBL, Abi Irsya Kurniawan, berhasil mendapatkan predikat sebagai “DELEGASI TERKONTRIBUTIF” dalam acara tersebut.