Mahasiswa Universitas Bandar Lampung Raih Prestasi Gemilang dalam Pertandingan Taekwondo “Kapolri Cup 5” di Jakarta Timur

Mahasiswa dan mahasiswi Universitas Bandar Lampung telah menunjukkan prestasi gemilang pada ajang bergengsi, “Kapolri Cup 5” yang diselenggarakan dari 1 hingga 4 Maret 2024 di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Jakarta Timur. Dalam pertandingan ini, mereka berhasil meraih berbagai penghargaan yang membanggakan bagi almamater mereka.

Cicelia Novianti, mahasiswi program studi Manajemen, telah menorehkan prestasi yang gemilang dengan meraih gelar Juara 1 pada kategori Kyourugi under 46kg Senior Putri. Keberhasilannya ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengukuhkan nama Universitas Bandar Lampung di kancah olahraga nasional.

Tak ketinggalan, Andika Putra Emco, mahasiswa dari program studi Hukum, juga menorehkan prestasi yang membanggakan dengan meraih gelar Juara 1 pada kategori Kyourugi under 68kg Senior Putra. Keberhasilannya ini menunjukkan dedikasi dan keuletannya dalam mengasah kemampuan di bidang taekwondo.

Selain itu, Nita Selima Ayu, juga mahasiswi dari program studi Hukum, berhasil menyumbangkan prestasi dengan meraih gelar Juara 1 pada kategori Poomsae Senior Putri. Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya di kampus.

Alfiya Zahro, mahasiswi program studi Teknik Sipil, juga tidak kalah berprestasi dengan meraih gelar Juara 2 pada kategori Poomsae Senior Putri. Meskipun mendapatkan peringkat kedua, prestasinya tetap mengukuhkan Universitas Bandar Lampung sebagai salah satu kekuatan di dunia taekwondo.

Prestasi gemilang ini tidak hanya merupakan buah dari talenta dan kerja keras mahasiswa dan mahasiswi Universitas Bandar Lampung, tetapi juga hasil dari dukungan dan pembinaan yang diberikan oleh universitas. Semangat dalam berprestasi dan semangat untuk mempertahankan prestasi harus terus ditanamkan, karena mereka bukan hanya menjadi contoh bagi teman-teman seangkatannya, tetapi juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi generasi selanjutnya. Universitas Bandar Lampung bangga memiliki mahasiswa dan mahasiswi yang tidak hanya cerdas akademis, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga.