Mahasiswi Akuntansi Meraih Medali Perak di POMNAS 2019

Salsa Nurazizah adalah mahasiswi jurusan akuntansi angkatan 2018. Salsa mewakili Provinsi Lampung dalam gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2019 di Jakarta tanggal 15-26 September 2019. POMNAS XVI Jakarta 2019 diikuti 3404 atlet dari 33 provinsi di Indonesia. Para atlet akan mengikuti 19 cabang olahraga diantaranya bola basket, atletik, anggar, catur, bola voli, bulu tangkis, futsal, gulat, hockey indoor, judo, karate, kempo, panjat tebing, pencak silat, petanque, renang, sepak takraw, tarung derajat, cricket serta eSport. Untuk olahraga Kempo sendiri baru dimulai pada tanggal 22 September 2019.

Sistem yang digunakan dalam pertandingan kempo ini adalah sistem gugur. Setelah mengalahkan lawannya dari Aceh Salsa masuk 16 besar menang lagi di 8 besar setelah menang melawan perwakilan dari Maluku Utara. Di babak 4 besar Salsa menghadapi lawan Tangguh dari DKI Jakarta. Salsa berhasil mengalahkan lawannya dan berhasil masuk final. Di final Salsa di kalahkan mahasiswa perwakilan dari Jawa Timur setelah melalui perpanjangan waktu sampai babak ketiga. Salsa pun hanya berhasil meraih medali perak.