Prestasi Gemilang Program Studi Akuntansi dan Manajemen, FEB UBL di Akademi Inovasi UBL Batch I 2023

Bandar Lampung, 22 Agustus 2023 – Program Studi Akuntansi dan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Bandar Lampung (UBL) meraih prestasi gemilang dalam ajang Akademi Inovasi UBL Batch I 2023. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan (PPIK) UBL ini mencapai puncaknya pada tanggal 21 Agustus 2023 dengan acara Grand Final yang bertempat di Aula M Gedung Pasca Sarjana UBL.

Setelah melalui 9 minggu kegiatan coaching, sebanyak 24 peserta, termasuk 10 mahasiswa FEB, berhasil mengasah jiwa inovasi dan kewirausahaan mereka. Dari kegiatan ini, terbentuk empat tim yang menghasilkan ide karya inovasi yang luar biasa. Dalam sambutannya pada acara Grand Final, Kepala PPIK UBL, Dr. Eng. Ir. Ar. Fritz Akhmad Nuzir, ST., MA., menyatakan harapannya agar Akademi Inovasi dapat menjadi ujung tombak dalam akulturasi inovasi di kampus UBL, melahirkan generasi e-nnovator: entrepreneur-innovator, yang mengawal tercapainya visi UBL sebagai Perguruan Tinggi Berjiwa Wirausaha Kelas Dunia.

Rektor UBL, Prof. Dr. Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., yang membuka acara tersebut, menyampaikan rasa bangganya terhadap para peserta dan tim pendukung. Beliau menekankan pentingnya kampus dalam melahirkan inovasi, dengan mengutip contoh para maestro inovatif dunia seperti Bill Gates, Elon Musk, Jack Ma, dan Steve Jobs, yang semuanya berasal dari lingkungan akademik.

Dalam kompetisi ini, mahasiswa FEB menunjukkan prestasi yang membanggakan:

• Juara 1 Best Innovation: M. Barik Rizky (Akuntansi) dan Diva Annisa Fitri (Manajemen)
  • Juara 2 Runner Up: Dhalvi Al Affan (Manajemen), Taufiq Surya (Akuntansi), Wyne Carolina (Akuntansi)
  • Juara 3 Third Best: Arda Fatma Sari (Akuntansi) dan Erwin (Manajemen)
  • Juara 4 Honorable Mention: Devia Sonia Anisa (Manajemen), Dinda Agesta (Akuntansi), Ridho Romadhiansyah (Manajemen)
  • The Most Innovative Participant: Dhalvi Al Affan (Manajemen)

Dhalvi Al Affan juga mendapatkan penghargaan sebagai The Most Innovative Participant, sementara Okta Ainita SH., MH. terpilih sebagai The Most Innovative Mentor.

Rektor UBL memberikan apresiasi yang mendalam terhadap pencapaian para Ennovator Akademi Inovasi First Class. Beliau berharap ide karya yang dihasilkan dapat terus dikembangkan dan menjadi langkah awal dalam membangkitkan jiwa inovasi dan kewirausahaan, sehingga mempercepat proses pengembangan inovasi di kampus UBL.

Keempat ide karya para mahasiswa ini memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi penelitian dan pengabdian yang dapat berkolaborasi dengan keilmuan akademis dosen-dosen UBL. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Program Studi Akuntansi dan Manajemen FEB UBL, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk terus aktif dalam kegiatan kampus yang mendukung terwujudnya visi UBL sebagai perguruan tinggi berjiwa wirausaha kelas dunia.

UBL E-nnovate. Yes, I can!

Ditulis pada 22 Agustus 2023 berdasarkan hasil kegiatan Akademi Inovasi UBL Batch I 2023.