Prestasi Mengagumkan Arva Arrafi di Kejuaraan Nasional Wushu WUGAMES Universitas Indonesia 2023

Pada tanggal 8 hingga 12 November 2023, Kejuaraan Nasional Wushu WUGAMES Universitas Indonesia 2023 diadakan dengan meriah. Salah satu peserta yang berhasil menunjukkan prestasi gemilang adalah Arva Arrafi, mahasiswa Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bandar Lampung.

Arva berhasil meraih dua medali perunggu dalam kategori berikut:

1. Men’s Xing Yi Quan Group D
  2. Men’s Long Weapon Kungfu Group D

Keberhasilan ini tidak hanya menambah daftar prestasi pribadi Arva, tetapi juga mengharumkan nama Universitas Bandar Lampung di kancah nasional.

Dominasi di Kejuaraan Nasional Kungfu Indonesia 2023

Tidak berhenti di situ, Arva Arrafi kembali menunjukkan kemampuannya di Kejuaraan Nasional Kungfu Indonesia 2023 yang berlangsung di Malang dari tanggal 8 hingga 10 Desember 2023. Dalam ajang bergengsi ini, Arva berhasil menyabet dua medali emas dalam kategori:

1. Wooden Dummy Putra
  2. Senjata Panjang Tradisional Putra

Keberhasilan Arva meraih medali emas di dua kategori ini menunjukkan dedikasi dan latihan keras yang telah ia lakukan selama ini. Prestasi ini menjadi bukti bahwa Arva tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga memiliki kemampuan luar biasa di bidang olahraga bela diri.

Dedikasi dan Inspirasi

Prestasi yang diraih Arva Arrafi di kedua kejuaraan ini patut diapresiasi dan dijadikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Kemampuannya dalam menyeimbangkan antara kegiatan akademik dan non-akademik menunjukkan komitmen tinggi terhadap pengembangan diri secara holistik.

Universitas Bandar Lampung merasa bangga memiliki mahasiswa seperti Arva yang tidak hanya membawa nama baik universitas di tingkat nasional, tetapi juga menginspirasi rekan-rekannya untuk terus berprestasi dan berusaha menggapai mimpi.

Selamat kepada Arva Arrafi atas prestasi yang telah diraih. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.