Program Studi Akuntansi UBL Resmi Mendapatkan Sertifikasi Tempat Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi

Bandar Lampung, 24 November 2023 – Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bandar Lampung (UBL) dengan bangga mengumumkan bahwa mereka telah resmi mendapatkan sertifikasi untuk mendirikan Tempat Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi (TUK-TA). Sertifikat ini diberikan oleh Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi (LSP TA), Dr. Murtanto, M.Si., Ak., CA., kepada Ketua Program Studi Akuntansi, Dr. Aminah, pada tanggal 23 November 2023.

Dengan adanya sertifikasi ini, Program Studi Akuntansi UBL menjadi salah satu institusi pendidikan yang memiliki fasilitas resmi untuk menguji dan mengesahkan kompetensi teknisi akuntansi di Indonesia. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan dan memastikan mereka siap bersaing di dunia kerja dengan kompetensi yang diakui secara profesional.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, M.A.Ec., menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Sertifikasi TUK-TA merupakan langkah strategis untuk meningkatkan standar pendidikan akuntansi di UBL. Kami berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kompetensi mahasiswa agar siap menghadapi tantangan profesional di bidang akuntansi.”

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesiapan kerja mahasiswa, Program Studi Akuntansi UBL akan mewajibkan seluruh mahasiswa untuk mengambil satu sertifikasi kompetensi sebagai syarat kelulusan mulai tahun 2024. Kebijakan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap lulusan tidak hanya memiliki pengetahuan akademis, tetapi juga memiliki kompetensi praktis yang diakui secara profesional.

Dr. Aminah, Ketua Program Studi Akuntansi, menyampaikan, “Dengan adanya Tempat Uji Kompetensi ini, kami berharap dapat memberikan fasilitas terbaik bagi mahasiswa untuk memperoleh sertifikasi kompetensi yang dibutuhkan. Langkah ini juga sejalan dengan visi kami untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar global.”

Sertifikasi TUK-TA ini merupakan bukti komitmen Universitas Bandar Lampung dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Ke depannya, UBL akan terus berinovasi dan berusaha memberikan yang terbaik bagi mahasiswanya serta berkontribusi dalam pengembangan dunia pendidikan dan profesi akuntansi di Indonesia.

Dengan adanya TUK-TA di UBL, mahasiswa akan mendapatkan keuntungan lebih dalam mempersiapkan diri untuk dunia kerja yang semakin kompetitif. Ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa mereka memiliki keahlian dan sertifikasi yang dibutuhkan untuk sukses dalam karier mereka di bidang akuntansi.