Silaturahmi Mahasiswa dan Alumni Penerima Beasiswa Universitas Bandar Lampung

Untuk mengenal dan meningkatkan silaturahmi antara pihak donatur pemberi beasiswa dengan para mahasiswa penerima beasiswa di lingkungan Universitas Bandar Lampung digelar kegiatan “Silaturahmi Mahasiswa dan Alumni Penerima Beasiswa”. Kegiatan yang berlangsung di Aula Grha Sanusi Hardjadinata Kampus Unpad Bandung ini dihadiri oleh para mahasiswa Unpad penerima beasiswa serta dihadiri pula oleh perwakilan donatur pemberi beasiswa.

Penerima Beasiswa Berfoto bersama

Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., (duduk paling kiri) berfoto bersama dengan perwakilan penerima beasiswa dan donatur beasiswa, Yayasan Administrasi Lampung.

Menurut Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni UBL, Dra. Yulfriwini, M.T. , program beasiswa yang ada di UBL selama ini telah banyak membantu mahasiswa di dalam menyelesaikan pendidikannya. Program tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi UBL khususnya dalam meningkatkan proses pembelajaran bagi mahasiswa penerimanya. UBL memberikan kepada lebih dari seribu mahasiswa setiap tahunnya. Oleh karena itu, silaturahmi antara pihak YAL sebagai donatur beasiswa dengan pihak penerima beasiswa penting untuk dilakukan.

Yulfriwini pun menekankan kepada para mahasiswa penerima beasiswa agar mampu memanfaatkan kesempatan baik tersebut dengan sebaik-baiknya. Beasiswa yang ada hendaknya dipergunakan untuk kelancaran proses perkuliahan sehingga dapat lulus tepat pada waktunya.

“Perlu kami sampaikan kepada para mahasiswa penerima beasiswa, program beasiswa ini merupakan sebuah kesempatan yang harus segera dimanfaatkan. Jangan disia-siakan. Ini merupakan pertanggungjawaban penerima beasiswa kepada para mitra donatur agar dapat menyelesaikan kuliah dengan sebaik-baiknya,” ujar Dr. Heryawan.