Suksesnya Konferensi Internasional Keenam ICEBFG 2024 di Seoul, Korea Selatan

Bandar Lampung, 2 Mei 2024 – Pascasarjana dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung (UBL), Indonesia, bekerja sama dengan Jurnal Internasional, dengan bangga menggelar Konferensi Internasional Keenam tentang Ekonomi, Bisnis, Keuangan, dan Tata Kelola (6th ICEBFG 2024) di Golden City Hotel Dongdaemun, Seoul, Korea Selatan pada 1 Mei 2024.

Sejak diadakan pertama kali pada tahun 2018, konferensi ICEBFG telah menjadi platform multidisiplin untuk mendorong penelitian dan diskusi dalam bidang Ekonomi, Bisnis, Keuangan, dan Tata Kelola. Tahun ini, tema konferensi berfokus pada “Dampak Tren Global terhadap Pariwisata dan Bisnis Kreatif: Membahas bagaimana tren global seperti perubahan iklim, pergeseran ekonomi, dan gerakan budaya mempengaruhi industri-industri ini.”

Kami sangat antusias mengumumkan bahwa Dr. Andala R.P. Barusman, M.A.Ec., dari Pascasarjana Universitas Bandar Lampung, menjadi salah satu narasumber utama dalam konferensi ini. Beliau berbagi wawasan mendalam tentang dampak perubahan iklim terhadap sektor pariwisata dan bisnis kreatif di Indonesia. Dalam presentasinya, Dr. Andala menyoroti pentingnya adaptasi dan inovasi dalam menghadapi tantangan global serta bagaimana sektor-sektor ini dapat memanfaatkan peluang yang muncul dari perubahan tren global.

Selain Dr. Andala, konferensi ini juga menghadirkan narasumber terkenal lainnya seperti:

• Dr.Eng. Muhammad Syafrudin, S.Kom., dari Sejong University, Korea Selatan, yang membahas inovasi teknologi dalam pengelolaan lingkungan.
  • Kim Nam Gu, CEO & Founder sarang, yang berbagi pengalaman tentang pengembangan platform berbasis minat dan transformasi digital dalam bisnis.

Konferensi ini menjadi ajang untuk mempresentasikan dan mendiskusikan ide-ide penelitian, proyek yang sedang berjalan, serta makalah yang telah selesai, dengan tujuan mendorong interaksi konstruktif, keterlibatan, dan dialog dalam suasana yang mendukung.

Dr. Andala menyatakan, “Konferensi ini memberikan kesempatan berharga bagi para akademisi dan praktisi untuk bertukar gagasan dan menemukan solusi inovatif untuk tantangan yang dihadapi sektor pariwisata dan bisnis kreatif akibat tren global. Kami berharap, hasil dari diskusi ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ekonomi global dan lokal.”

Acara ini tidak hanya memperkaya wawasan para peserta tetapi juga memperkuat kolaborasi internasional dalam bidang penelitian ekonomi, bisnis, keuangan, dan tata kelola. Keberhasilan 6th ICEBFG 2024 diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus mengembangkan kerjasama akademis dan profesional di masa depan.

Konferensi ini juga disertai dengan Turkey Winter Field Trip, yang memberikan peserta kesempatan untuk mempelajari dan memahami lebih dalam tentang tren global dan dampaknya secara langsung.

Dengan suksesnya acara ini, Universitas Bandar Lampung semakin memperkokoh posisinya sebagai institusi pendidikan yang aktif dalam mendorong penelitian dan dialog internasional, serta berkomitmen untuk terus berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik di bidang ekonomi dan bisnis.