Yosia Margaretha, Mahasiswi Akuntansi, Raih Juara Favorit Ketiga pada Enterpreneurship Award VII 2023

Tanjungpinang, Kepulauan Riau – Yosia Margaretha, mahasiswi program studi Akuntansi, berhasil meraih juara Favorite Ketiga Kategori Bisnis Berjalan pada ajang bergengsi Enterpreneurship Award VII LLDIKTI Wilayah X Tahun 2023. Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara Malam Anugerah yang berlangsung di Trans Convention Center Tanjungpinang, Kepulauan Riau.

Keberhasilan Yosia menjadi lebih istimewa karena ia merupakan satu-satunya wakil dari Provinsi Lampung yang berhasil meraih penghargaan di kompetisi ini. Prestasi yang diraihnya menjadi kebanggaan tersendiri bagi provinsi tersebut, sekaligus menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh para mahasiswa dari Lampung.

Enterpreneurship Award merupakan kompetisi kewirausahaan tingkat mahasiswa se-Indonesia yang diinisiasi oleh LLDIKTI Wilayah X sejak tahun 2017. Kompetisi ini bertujuan menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa dengan menjaring gagasan bisnis yang orisinal, layak, dan mampu diterapkan dalam bisnis nyata. Melalui ajang ini, diharapkan lahir wirausaha muda yang unggul, tangguh, dan maju untuk Indonesia yang sejahtera.

Partisipasi Yosia Margaretha dalam kompetisi ini bukan hanya membawa nama baik dirinya sendiri, tetapi juga menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berani mewujudkan ide-ide bisnis mereka. Prestasi ini menunjukkan bahwa dengan semangat dan kerja keras, mahasiswa Indonesia mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat nasional.

Selamat kepada Yosia Margaretha atas pencapaiannya yang gemilang. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari banyak kesuksesan lainnya dan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang.