Lembaga Kemahasiswaan

• BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Badan eksekutif mahasiswa atau Himpunan Mahasiswa Universitas UBL adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi di UBL. Dalam melaksanakan program-programnya, BEM memiliki beberapa departemen.

Cakupan atau ruang lingkup Badan Eksekutif Mahasiswa bisa lebih luas mencakup satu fakultas atau satu perguruan tinggi. Dalam hal ini Badan Eksekutif Mahasiswa mengadaptasi eksekutif dalam pemerintahan yang bertanggung jawab untuk menerapkan hukum atau kebijakan lainnya yang berlaku pada suatu fakultas atau pun pada suatu perguruan tinggi.

Organisasi mahasiswa intra kampus selain BEM, adalah senat mahasiswaunit kegiatan mahasiswa, dan himpunan mahasiswa jurusan. Dinamika mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis sangat tinggi. Mereka sering melakukan kegiatan yang mengundang pihak luar atau pihak di kalangan UBL sendiri.

• HMPSM (Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen)
  • HMPSA (Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi)