Mahasiswi Universitas Bandar Lampung Raih Juara 1 di Konferensi Internasional di Rusia

Bandar Lampung, 20 April 2024 – Prestasi gemilang kembali diukir oleh mahasiswi Universitas Bandar Lampung. Tania Permata Yanra, mahasiswi program studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, berhasil meraih juara pertama dalam ajang XII International Conference yang diselenggarakan di Samara Polytech, Rusia.

Acara bergengsi yang bertemakan “Life Skills Education as Modern University Philosophy” ini berlangsung pada tanggal 19 April 2024. Konferensi ini diikuti oleh peserta dari berbagai negara, yang mempresentasikan penelitian dan gagasan inovatif dalam bidang pendidikan keterampilan hidup sebagai filosofi universitas modern.

Tania Permata Yanra berhasil menarik perhatian para juri dengan presentasinya yang mengesankan. Dalam presentasinya, Tania mengupas pentingnya pendidikan keterampilan hidup bagi mahasiswa untuk menghadapi tantangan di era globalisasi. Ia juga mengusulkan strategi-strategi implementasi pendidikan keterampilan hidup yang relevan dan efektif di universitas-universitas modern.

“Kemenangan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik Universitas Bandar Lampung dan seluruh pihak yang telah mendukung dan membimbing saya selama ini. Saya berharap, apa yang saya sampaikan dalam konferensi ini bisa memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di Indonesia,” ujar Tania dengan rasa syukur dan bangga.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung, Dr. Andala Rama Putra, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Tania. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Tania. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa kami mampu bersaing dan berprestasi di kancah internasional. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk meraih prestasi terbaik,” katanya.

Keberhasilan Tania Permata Yanra ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berusaha mencapai prestasi yang membanggakan, baik di tingkat nasional maupun internasional. Universitas Bandar Lampung akan terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung kegiatan akademis yang berpotensi mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.