BERITA: Rozikin Meraih Penghargaan Juara 1 dalam Kompetisi Karya Tulis Ilmiah

Pada tanggal 10 Oktober 2023, Rozikin berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang kompetisi Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pemikiran Politik Islam di UIN Raden Intan Lampung. Rozikin berhasil meraih predikat sebagai “Juara 1 (satu)” dalam kompetisi tersebut.

Kemenangan Rozikin didasarkan pada karyanya yang berjudul “Pemilu 2024: Momentum Memilih Pemimpin Ideal untuk Menuntaskan Permasalahan Indonesia”. Karya tulis ilmiah tersebut dipandang oleh para juri sebagai sebuah kontribusi yang signifikan dalam memahami dan mengatasi permasalahan politik dan sosial di Indonesia, khususnya terkait dengan pemilihan pemimpin.

Para juri yang menilai karya Rozikin adalah Dr. Ahmad Syukri, S.I.P, M.Si dan Ricky Ardian, S.I.P, M.Si, yang merupakan akademisi terkemuka di bidang pemikiran politik. Dukungan dan penghargaan juga datang dari Dr. Ahmad Isnaeni, S.Ag, M.A, selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata atas dedikasi dan komitmen Rozikin dalam menghasilkan karya ilmiah yang bermutu dan relevan dengan isu-isu zaman. Prestasi ini juga menunjukkan keunggulan akademik dan intelektual Rozikin dalam mengkaji dan mengemukakan solusi atas tantangan-tantangan yang dihadapi oleh masyarakat Indonesia.

Rozikin berharap bahwa karyanya dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan politik dan sosial di Indonesia serta menginspirasi generasi muda untuk turut berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui karya ilmiah yang berkualitas.