Tim Basket UBL Mengukir Sejarah di POMNAS Padang 2022

Tim Basket Putri Universitas Bandar Lampung yang diantaranya adalah mahasiswa program studi Manajemen yaitu Aisyah Syafitri, Denisa Rahmawati, Tantri Oktarini, Lisda Lusiana, Putri Ismatul Uffa, Marcelina Shinta Wining P., Sinta Ariska, dan Miranda Ariyanti mewakili Provinsi Lampung berhasil masuk ke Babak Semifinal POMNAS XVII setelah berhasil Sumatera Barat (Tuan Rumah) dengan score 50-43. Pada hari pertama tim Lampung kalah ketika bertemu tim DKI Jakarta dengan skor 105-24. Namun di pertemuan berikutnya tim Lampung berhasil mengalahkan Sumatera Selatan dengan score 40-20.

Pencapaian ini merupakan hal yang pertama dalam sejarah keikutsertaan tim basket Lampung yang diwakili oleh Universitas Bandar Lampung di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dań Kebudayaan. Sebelum mengikut POMNAS Padang ini Tim UBL berhasil menjadi juara di Pekan Olahraga Provinsi (POMProv) Lampung.