Akreditasi UNGGUL Program Studi Manajemen FEB-UBL

Bandar Lampung – Program studi Sarjana (S1) Manajemen mendapat surat keputusan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) berdasarkan surat keputusan LAMEMBA No. 701/DE/A.5/AR.10/IX/2023. Program gelar Sarjana dan Magister Manajemen UBL juga mendapat pengakuan internasional dari Higher Education Evaluation and Accreditation Council of Taiwan (HEEACT), sebuah organisasi akreditasi internasional terkemuka top Taiwan. Penetapan sertifikasi TINGGI merupakan pengakuan terhadap mutu layanan pendidikan di UBL. Tentu saja proses ini tidak mudah karena selain harus melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) dan melampaui rencana renstra juga harus berdaya saing internasional, dibuktikan dengan produk dosen dan mahasiswa. Prestasi ini menjadikan program penelitian Manajemen UBL sebagai program penelitian PTS pertama dan satu-satunya di Sumsel yang mendapatkan sertifikasi TINGGI. Sebagai informasi, akreditasi merupakan salah satu bentuk penilaian (assessment) terhadap kecukupan dan mutu pendidikan tinggi.